, Гость · RSS
В Московском регионе 14.11.2018, 23:37





Главная » 2011 » Апрель » 28 » Артур Гачинский выиграл бронзовую медаль
20:05
Артур Гачинский выиграл бронзовую медаль
Россиянин Артур Гачинский выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве. Это был дебют 17-летнего петербуржца на турнире столь высокого ранга, и медали от него не ждали. Золото досталось канадцу Патрику Чану, вторым стал японец Такахико Козука.

28 апреля на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве был разыгран первый комплект медалей. Канадец Патрик Чан выиграл золотую медаль в соревнованиях среди мужчин, набрав по сумме короткой и произвольной программы 280,98 баллов. Второе место занял японец Такахико Козука (258,41 балл). Единственный представитель России в этом виде программы 17-летний Артур Гачинский выиграл бронзовую медаль с 241,86 баллов. Показательное выступление позволило ему подняться на третье место с четвертого по итогам короткой программы. Ученик Алексея Мишина получил высокую оценку за компоненты программы.

Японцы Нобунари Ода и Дайсуке Такахаси, которые шли вторым и третьим после короткой программы, произвольную откатали неудачно и оказались на шестом и пятом местах соответственно. Козука занимал после короткой программы шестое место, но показательную он откатал лучше Гачинского и опередил его не пьедестале.

Позднее 28 апреля определятся лучшие фигуристы в соревнованиях спортивных пар. После короткой программы российские дуэты Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов, Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают третье-пятое места соответственно.

Напомним, известный российский фигурист Евгений Плющенко в соревнованиях не участвовал. В июне прошлого года Международный союз конькобежцев временно отстранил его за несанкционированное участие в коммерческих турнирах.

Мария Макутина

Источник: kommersant.ru | Категория: Спорт | Теги: золотая, Москва, Артур Гачинский, Патрик Чан, фигурное катание, бронза, бронзовая медаль, медаль