, Гость · RSS
В Московском регионе 14.11.2018, 23:37





Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Новороссийских моряков отпустили в обмен на бензин
13:09
Новороссийских моряков отпустили в обмен на бензин

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж захваченного нигерийскими пиратами танкера "Кейп бёрд" /Cape Bird/ с тремя моряками из Новороссийска освобожден. Об этом сообщили сегодня в Российском профессиональном союзе моряков /РПСМ/.

"Экипаж теплохода "Кейп бёрд" освобожден", - отметили в профсоюзе со ссылкой на председателя Черноморско-Азовской территориальной организации Российского профсоюза моряков Алексея Белякова.

По его словам, судоходная компания "Коламбия шип менеджмент", которой принадлежит танкер, пока не разглашает детали об условиях освобождения 20 членов экипажа. "Все моряки здоровы, раненых и пострадавших нет", - говорится в сообщении, размещенном на сайте РПСМ.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Краснодаре Виктору Жилякову в Новороссийском комитете профсоюза моряков, "все россияне чувствуют себя нормально, не дождутся, когда окажутся дома, среди родных". По словам представителя комитета, "первыми об освобождении узнали родственники моряков, чью радость не передать словами".

8 октября нигерийские пираты захватили танкер "Кейп бёрд" /флаг Маршалловы острова/ в 70 морских милях от Лагоса. В команде судна, помимо граждан РФ, есть грузины, украинцы и латвийцы.

Источник: itar-tass.com | Категория: Происшествия