, Гость · RSS
В Московском регионе 14.11.2018, 23:41





Главная » 2011 » Апрель » 19 » Ураган в Центральной России: ветер не пощадил ни металл, ни людей
21:03
Ураган в Центральной России: ветер не пощадил ни металл, ни людей
Сразу в нескольких регионах Центральной России ликвидируют последствия шквалистого ветра. Наиболее тревожная ситуация сложилась в Ярославской, Ленинградской и Владимирской областях. Повалены десятки опор ЛЭП, деревьев и рекламных щитов. В Москве упал автокран, погиб рабочий.

Ленинградская область

В Ленинградской области наиболее пострадавшими от непогоды оказались Гатчинский, Тихвинский и Лужский районы. Ветер привел к падению деревьев и обрывам проводов на некоторых ЛЭП. Количество пострадавших уточняется.

В пострадавших районах работают 60 ремонтных бригад. Энергетики начали вертолетные облеты для осмотра поврежденных линий электропередачи.

Основную часть потребителей сразу же подключили к резервной схеме электроснабжения.

В ОАО «Ленэнерго» работает оперативный штаб по ликвидации последствий стихии под руководством заместителя генерального директора – технического директора компании Владимира Фарафонова. За ночь энергетики подключили более 400 трансформаторных подстанций.

Все социально значимые объекты: школы, больницы, насосные и очистные станции – электроэнергию получают в штатном режиме, отмечают в «Ленэнерго».

Погодные условия по-прежнему остаются непростыми – по прогнозам синоптиков, сильный ветер в ближайшие дни сохранится.

«Несмотря на ухудшение метеорологической обстановки, ситуация под контролем, — заверили в “Ленэнерго”. — Организационную помощь, прежде всего по координации работ с муниципальными образованиями, оказывает энергетикам Правительство Ленинградской области».

Ярославская область

Веерные отключения электричества произошли и в Ярославской области. Там шквалистый ветер оставил без энергоснабжения десятки населённых пунктов. Из-за порывов ветра, которые достигали 18 метров в секунду, в понедельник вечером в области были отключены 298 подстанций, без энергии остались 14 из 19 районах Ярославской области. К утру вторника восстановили электроснабжение в трех районах.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Ярославской области Борис Яковенко, электроснабжение населенных пунктов, оставшихся без света из-за от шквалистого ветра, планируется полностью восстановить к 19:00 вторника. На данный момент продолжаются аварийно-восстановительные работы на 80 подстанциях. Более 1000 человек в 61 населенном пункте пока остаются без света.

По прогнозам, ожидается продолжение шквалистого ветра до 22 часов 19 апреля.

Владимирская область

Во Владимирской области непогода оставила без света почти 11 тысяч человек в 21 населенном пункте.

Разгул стихии привел к обрывам на ЛЭП в Александровском, Гусь-Хрустальном и Петушинском районах. Ремонтно-восстановительные работы на ЛЭП осуществляют семь бригад энергетиков и семь единиц техники.

Полностью возобновить подачу электричества местные специалисты обещают до конца дня 19 апреля.

Москва и Московская область

Непогода добавила забот и столичным коммунальщикам. Сильным ветром были повалены десятки деревьев и повреждены рекламные перетяжки. Синоптики объясняют, что причиной всех бед стал североатлантический циклон, пришедший со стороны Баренцева моря.

Не обошлось без жертв. Погиб оператор автокрана на стройке, а 6 человек попали в больницы с травмами и ушибами от сорванных листов кровли, упавших деревьев и рухнувших автобусных остановок. ЧП с автокраном произошло на юге столицы. А на северо-востоке повалило автобусную остановку, пострадал один из прохожих.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в столичном Гидрометеобюро, ураганный ветер, обрушившийся на Москву 18 апреля, повалил в городе почти 120 деревьев. Скорость ветра в городе достигала в порывах 20 метров в секунду, по области — 23 метра в секунду.

В результате повалены 117 деревьев, повреждены рекламные перетяжки, оборваны провода линий электропередачи.

Непогода также привела к авариям на линиях электропередачи. Всего зафиксировано пять подобных происшествий.

Под действием штормового ветра в Москве рухнуло 117 деревьев. Больше всего пострадал Восточный округ, где было повалено 34 дерева. Вслед за ним идут Северо-Восточный (28) и Северо-Западный (23) административный округ.

19 апреля в городе еще сохранится ветреная погода, но ураган уже маловероятен.

В Росгидромете утверждают, что весна в столичном регионе уверенно завоевывает свои позиции. Ожидается ежедневное повышение дневной температуры на 2 градуса, и в конце недели можно будет в полной мере насладиться солнцем и теплом.

Источник: news.mail.ru | Категория: Происшествия | Теги: московская область, ураган, Владимирская область, Ленинградская область, Москва, Ярославская область, Борис Яковенко