, Гость · RSS
В Московском регионе 14.11.2018, 23:42





Главная » 2011 » Апрель » 5 » В авиакатастрофе в Конго погибли 32 человека
04:07
В авиакатастрофе в Конго погибли 32 человека
В результате крушения в понедельник самолета ООН в аэропорту столицы Демократической Республики Конго (ДРК) Киншасы погибли 32 человека, есть один выживший. Такие уточненные данные привел сегодня представитель ООН Фархан Хак, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет с членами миссии ООН разбился в понедельник при заходе на посадку. Выехав за пределы взлетно-посадочной полосы, лайнер развалился на две части и загорелся. Во время снижения самолета, следовавшего рейсом Кисангани — Киншаса, в районе аэропорта были плохие метеоусловия — шел проливной дождь.

На борту воздушного судна всего было, по уточненным данным, 33 человека, из них — трое членов экипажа. Среди пассажиров были как конголезцы, так и иностранные граждане.

Самолет принадлежал частной грузинской авиакомпании «Айрзена — Джорджиан эйруэйс», сообщили ее представители журналистам в понедельник в Тбилиси.

Демократическая Республика Конго занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полётов. В феврале текущего года при заходе на посадку задел вершину холма и разбился двухмоторный самолет чешского производства L-410. Самолет принадлежал частной конголезской авиакомпании African Air Services и был зафрахтован Всемирной продовольственной программой ООН.

21 марта 2011 года в Конго упал грузовой самолёт Ан-12 конголезской авиакомпании Trans Air Congo. Он совершал рейс Браззавиль-Пуэнт-Нуар. Ан-12 упал на жилые кварталы города Пуэнт-Нуар, не дотянув до взлетно-посадочной полосы аэропорта. В результате погибли 23 человека, в том числе весь экипаж: командир Иван Панин, Николай Курятник, Леонид Жаворонков (все они — из Твери), а также Айджан Айткалиев (Казахстан). Погибли также местные жители, на чьи дома рухнул самолет. По предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность.

Одна из самых крупных авиакатастроф в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта Киншасы Нджили. Тогда в авиакатастрофе погибли 52 человека.

Источник: news.mail.ru | Категория: Происшествия | Теги: Конго, авиакатострофа