, Гость · RSS
В Московском регионе 14.11.2018, 23:40





Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Жители Брянска угрожают сжечь мать Ирины Добржанской - виновницы скандального ДТП
06:40
Жители Брянска угрожают сжечь мать Ирины Добржанской - виновницы скандального ДТП
Ольга Добржанская жалуется на постоянные угрозы, травлю и попытки нападений со стороны жителей Брянска.

Мама Ирины Добржанской, сбившей насмерть трехлетнюю Соню Сивакову на пешеходном переходе в Брянске, рассказала Life News о том, что пережила ее дочь за последние дни.

По словам убитой горем женщины, девушка не может даже пить из-за сильнейшего стресса – ведь Сонечка умерла прямо у нее на руках.

- За что такое нам?! За что моей девочке?! - постоянно мучает себя вопросами, на которые уже никто не даст ответ, Ольга Добржанская. – Ведь малышка умерла на руках у моей Ирочки! Дочка, как только произошла трагедия, сразу остановила машину и побежала к ребенку, подняла Соню на руки. С тех пор она не может жить спокойно. Так и сказала мне: «Мама, я убила ребенка, как я буду жить?»

Муки совести, которые ежедневно переживает Ирина после ДТП, привели ее к мыслям о суициде – девушка решила убить себя в своей квартире. Мама едва успела остановить дочку от рокового шага.

- Ирочка не ест, не пьет, не может ничего сказать, - рыдает Ольга Владимировна. – Вокруг нашего дома постоянно стоит толпа, выкрикивающая оскорбления и обвинения в адрес дочери. Все желают ей смерти.

Ира не вынесла этого и решила свести счеты с жизнью – наглотаться таблеток. Слава Богу, что я была дома и успела предотвратить еще одну трагедию.

Мать немедленно вызвала такси и повезла Ирину к врачам. В больнице, осмотрев пациентку, сразу заявили, что девушке необходимо остаться в стационаре.

Сейчас Ирина лежит в психиатрической клинике, ей постоянно колют лекарства, а мать умоляет, чтобы никто не знал, где находиться ее дочь.

- Ее ведь попросту травят, - срывается на крик Ольга. – Везде в СМИ, на улицах ходят толпы с плакатами, в которых Иру называют убийцей ребенка. Эти нелюди сведут ее в могилу. За что? Сотни аварий происходит ежедневно, гибнут люди, но виновной считают только мою Ирочку.

По словам матери, на домашний и сотовый телефоны Ирине неоднократно поступали звонки с угрозами. Анонимы, терроризирующие 20-летнюю девушку, спрашивали – когда уже она убьет себя, а в противном случае угрожали расправой.

- Один раз позвонили домой – взяла я, - вспоминает мама Ирины. – Мне стали говорить гадости про дочь, все желают ей смерти! А уже сколько раз звонили на мобильный самой Ирине – даже не сосчитать! Они угрожают забросать дом горящими бутылками, сжечь меня и ее заживо, убить! Это настоящее линчевание!

Ольга Владимировна уверена, что физической расправы над ее любимой дочерью помогло избежать только то, что она ни на шаг не отходит от Ирины. Мать везде сопровождает дочку, по городу они передвигаются на такси.

Оказалось, что Ирина была неопытным водителем, но, по словам матери, всегда ездила очень аккуратно. Первой машиной девушки была "шестерка", а роковой "Фольксваген Пассат" она приобрела у друга совсем недавно и даже еще не расплатилась за иномарку.

- Я несколько раз ездила с ней – она очень аккуратный водитель, - говорит Ольга Владимировна. – На этой машине Ира проездила четыре дня. Господи, да в чем она виновата? Она просто не заметила их за другими машинами! Они буквально выросли из-под земли.

Рядом с местом трагедии около перехода стояла машина ГИБДД. Сотрудник госавтоиснпекции вел видеозапись, фиксируя всех проезжающих. Но в тот момент, когда произошла трагедия, по словам Ирины, он даже не шелохнулся.

- Дочка так и сказала мне – он продолжал снимать, - всхлипывает мать Ирины. – Она побежала к пострадавшим, а гаишник даже не шелохнулся.

У отца Ирины Добржанской случился нервный срыв. Даже железные нервы экс-сотрудника системы исполнения наказаний не выдержали – Андрей Добржанский попал в больницу.

- У мужа жутко болит сердце, - рыдает мать Ирины Ольга Владимировна. – Его несколько дней всего трясет, еле говорит! Мы обратились к медикам поликлиники УВД, так как Андрей – бывший сотрудник правоохранительной системы. Его определили в дневной стационар, будут колоть лекарства.

Сейчас отец Ирины работает простым электриком в детско-юношеской спортивной школе. Семья виновницы трагического ДТП не из богатых, но мама Иры готова взять кредит, чтобы оплачивать все расходы по лечению и реабилитации Анны Сиваковой, которая уже идет на поправку после аварии.

- Это жуткая трагедия, - слова еле слышны сквозь слезы Ольги Владимировны. – Я все понимаю, я так и сказала родным погибшей Сонечки – я готова сутками сидеть у кровати Ани, все делать для нее, ухаживать, как за дочкой. Я хочу взять кредит, чтобы оплатить все расходы на лечение. Я не знаю, что еще я могу для них сделать, но я готова на все!


Источник: lifenews.ru | Категория: Происшествия